Association sportive

RAID ACADÉMIQUE

Par FABIEN LORRET, publié le mardi 19 octobre 2021 17:00 - Mis à jour le lundi 8 novembre 2021 15:01

Mercredi 13 octobre 2021 nous nous sommes rendus au lac de Settons pour participer au Raid Académique.

Une fois sur place, nous devions concourir à quatre épreuves, avec une équipe mixte (2 filles,2 garçons).
Le matin nous avons fait 6 km de VTT où nous devions rester groupés.

La pause déjeuner faite, nous avons pratiqué le laser run où nous devions faire environ un km de course puis tirer avec un pistolet laser dans 5 cibles avant de passer le relai.

Une fois l'épreuve terminée, nous avons enchaîné avec la course d'orientation qui était composée de deux parcours de 15 et 17 balises.

Pour clore cette belle journée ensoleillé nous devions réaliser un parcours de canoë balisé.

Les épreuves terminées, la remise des médailles nous attendait .Nous étions 4 équipes en course: Château-Chinon, Montsauche, Auxonne et Sonbernon.

Nous avons terminé deuxième... sur deux, les quatre équipes étant divisées en deux classements: l'excellence (nous) et l'établissement.Durant ce cross , notre juge Alexia Rollot a, elle, obtenu la certification académique .

Médaille d'argent en poche, nous revenions chez nous en gardant de bons souvenirs et en étant bien fatigués, Peut-être avons nous rêver de la Réunion, la destination que nous aurions pu découvrir si nous avions gagné.